英菲克 i12 简评

前言

前几天,我在酷安看到有人推荐英菲克i12,据说是10元以内性价比无敌的真无线耳机。正好我缺一个真无线的蓝牙耳机,操作了一通之后以10.54元的价格下了单。

微信图片_20201013210040.jpg

英菲克貌似各种东西都有做,我曾经以12.9元的低价买过英菲克的一款所谓“电竞静音游戏鼠标”。当成游戏鼠标来看,体验当然是不尽如人意的。但纯粹当成静音鼠标来评价,这个价格也确实物有所值。英菲克给我的印象大概就是如此……

10月11日下午下单,10月13日中午送达。从深圳运到上海,快递速度还蛮快的。

正文

经过250米的长途跋涉,我在小区门口的菜鸟驿站取到了快递。刚回小区里就忍不住把快递袋拆了开来。刚打开,就有一张硬纸卡片飘了出来(此处用于引出下文),原来商家还给我寄了一张好评返现的卡片。取出耳机包装盒,明眼人都能看出来这耳机样式仿的是苹果的AirPods,我十分好奇英菲克能模仿到什么地步。于是快马加鞭,一路小跑回了家。

微信图片_20201013205817.jpg

拆开包装盒的封膜,打开盒子,里面有充电盒、说明书、以及一根Lighting接口的充电线。这款耳机的充电盒竟然还是Lighting接口的,不知道是该吐槽还是该夸奖……

耳机主体和充电盒都是仿AirPods的设计,连接iPhone手机之后也会弹出AirPods的弹窗,总结一下就是很山寨。充电盒背部有一个圆形的微动按钮,按下之后才会开始给耳机充电,不能放入耳机之后自动充电。充电盒的翻盖有做磁吸设计,耳机收纳入充电盒的时候也能感觉到磁铁自动把耳机吸附到底部。盒子十分圆润,白色版本是光面塑料,滑溜溜的。

微信图片_20201013205824.jpg

除去山寨的成分之外,这耳机作为一款TWS(True Wireless Stereo)耳机来说还是很不错的(毕竟能响)。音质超出了我的预期,竟然比老街上10元店卖的有线耳机给我的感觉要好不少。

似乎没什么好评价的优点了,接下来列举一下一下缺点。

  • 丑陋的红蓝杀马特灯光。
  • 收入充电盒之后无法自动给耳机充电。
  • 音量调节有大问题。第一格太小,第二格太大;在iOS设备上音量不支持无级调节。
  • Lighting充电接口连接时手感很涩,就像MicroUSB一样。

总结

毕竟是10元的TWS耳机,除了音量调节问题之外我都可以接受,总体来说物有所值。

换个角度来想,把它理解为“出邮费送耳机”也是完全没问题的,结论是(我)血赚(商家)不亏。

附图

微信图片_20201013205828.jpg

(上图其实是背面……)

微信图片_20201013205826.jpg

(这才是正面)

微信图片_20201013205833.jpg

(多亲AI2友情出演。)

点赞
  1. NIMITIZ说道:
    Google Chrome Windows 10
    感觉英菲克的东西属于那种应急之用,就是当备胎,足够便宜,用坏了不心疼,反正作主力的话我肯定不会选这些和华强北无异的产品

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注