利用Vercel与Github提供的服务搭建图床

前言

昨天我发现Vercel可以用来搭建静态博客,而且不仅仅是作为生成器,直接上传静态网页文件也是可以的。

刚刚我在厕所里蹲着的时候想到了一个绝妙的主意,在Github创建一个仓库,再让Vercel把这个仓库部署到服务器上,这不就是一个图床吗?

实践出真知,我动手开始尝试。

正文

我曾经为了蹭Github的issues图床,创建了一个仓库叫做Pictures,也往里面传了几张图片,文件目录是这样的。

firefox_2020-08-28-08-07-50-1598573270.png

直接用Vercel的Import Git Repository功能导入。

firefox_2020-08-28-08-08-47-1598573327.png

如果没有index.html,Vercel就会提供一个简单的文件浏览器。

firefox_2020-08-28-08-09-09-1598573349.png

测试一下,图片地址确实是静态的,可以用作图床。

Shiina_Mashiro_with_knife

点赞
  1. Dark说道:
    WebView Android 9
    老板好,老板再见 :hehe:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注