记一次使用krdc

首先给一条懒人命令。

git clone https://github.com/FreeRDP/FreeRDP.git && cd FreeRDP && cmake ./ && make && sudo make install

今天,我突然想在Linux上使用RDP连接另一台Windows电脑。根据这篇文章我了解到了krdc这个软件。

但当我试着使用krdc连接我的Windows电脑的时候,它提示未安装xfreerdp,而且pacman的源和AUR里都没有这个软件。

我打开浏览器,搜索了一下,找到了Github地址,但是没有提供预编译的可执行文件,我只好clone下来自行编译。

git clone https://github.com/FreeRDP/FreeRDP.git
cd FreeRDP

开始编译,首先使用cmake

cmake ./

cmake会自动生成Makefile,真方便,之后就是常规步骤了。

make
sudo make install

再次尝试使用krdc连接,一切正常。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注